マルトモの椎茸料理作ってみたシリーズvol.6
~乾しいたけ簡単クッキング~
今回は「乾しいたけパウダーみそ焼きおにぎり」「春キャベツカップ」「乾しいたけとハムのロールパイ」を作ってみました!
「乾しいたけパウダーみそ焼きおにぎり」
今回は乾しいたけパウダーをかけたもの(左下)と乾しいたけパウダーをかけてないもの(右上)を用意しました。
【感想】
どちらもみその味が強いです。おにぎりを焼いてるので香ばしく食感も良かったです。
乾しいたけパウダーをかけたものの方が色が濃く、みその味の後にほのかにしいたけを感じられます。
【売店おすすめ】
今回使用した乾しいたけパウダーは粉ですので、しいたけが苦手なお子様でも手軽にしいたけの栄養を取ることが出来ます!
マルトモの売店にて焼しいたけパウダーを販売しておりますのでご興味のある方はぜひ一度ご賞味くださいませ!
「春キャベツカップ」
今回は乾しいたけパウダーをふりかけてます。
【感想】
レンジで2分なのですごく簡単!
朝の忙しい時間に!
お弁当のおかずに!
手軽に作れてとても良いです!
「乾しいたけとハムのロールパイ」
【感想】
ちょっとしたおやつにもおかずにもなります!
ホームパーティーでお皿に並べればインスタ映え間違いなし!
レシピは 全国きのこ新聞に掲載されていたものです。