マルトモの椎茸料理作ってみたシリーズvol.9
簡単!うまみたっぷりパスタ!をご紹介致します。
「トマトジュースとしいたけdeうまみたっぷりパスタ」
(材料)
・乾しいたけ 3~4枚(12~15g)
・トマトジュース(無塩) 400cc
・砂糖 小さじ1/2強
・玉ねぎ 1/2個(80g~100g)
・ベーコン 2枚
・オリーブオイル(サラダ油) 小さじ2
・バター 5g
・おろしにんにく 小さじ1
・玉ねぎ(薄いくし切り) 1/2個(80g~100g)
・水 200㏄
・顆粒コンソメ 小さじ2弱
・醤油 小さじ1/2
・オイスターソース 小さじ1/2
・乾パスタ 120g
・塩こしょう 少々
・粉チーズ 少々
・パセリ(お好みで) 少々
大分県椎茸振興協議会が作成した料理動画を見ると簡単に作り方が分かるのでぜひ試してみて下さい!