【HACCP適合証明書】マルトモ工場が認められました!
2021年9月1日、ロイドレジスタージャパン株式会社により、マルトモ物産がHACCPシステム運用レベルに達していることが証明されました。
本適合証明の範囲は、乾燥しいたけ(ホール、納品時スライス済)です。
発行日より3年間有効です。
HACCPとは、Hazard Analysis Critical Control Pointの頭文字からとったもので、「危害要因分析重要管理点」と訳されています。
食品等事業者自らが食中毒菌汚染や異物混入等の危害要因(ハザード)を把握した上で、原材料の入荷から製品の出荷に至る全工程の中で、それらの危害要因を除去または低減させるために特に重要な工程を管理し、製品の安全性を確保しようとする衛生管理の手法です。
2021年6月からHACCP導入及び運用が完全義務化となりました。
マルトモ物産もより一層衛生管理を徹底し、安心安全な乾燥しいたけをお客様へ届けられるよう社員一同努めて参ります。