干し椎茸の格安卸売・業務用格安販売ならマルトモ物産へ
マルトモ物産
TEL:0979-24-7005
    しいたけパウダー
    マルトモ物産SDGsへの取り組み
  • YOUTUBE動画:マルトモ物産のご紹介
  • YOUTUBE動画:乾椎茸パウダーのご紹介
  • FACEBOOK
  • 無料お見積はコチラ
NEWS & BLOG
お知らせ&ブログ

HOME > お知らせ&ブログ

11月24日は「和食の日」

11月は「勤労感謝の日」や「かつお節の日」や「和食の日」などがあります。

食に関連するいろいろなことについて、考えるきっかけにしてみてはいかがでしょうか。

 

11月24日は「和食の日」「かつお節の日」

世界に誇れる和食文化

2013年に「和食:日本人の伝統的な食文化ー正月を例としてー」はユネスコ無形文化遺産に登録されました。

無形文化とは目に見える形では残らない為、私たちが日々の食生活を通じて未来へ伝えていくことが重要です。

 

【和食の特徴】

①多様で新鮮な食材と素材の味わいを活用

②バランスが良く健康的な食生活

③自然の美しさの表現

④年中行事との関わり