HOME > 乾椎茸パウダー
時短、省スペースが流行りの今だからこそ求められる一品!
水戻し0秒!加熱調理不要!!の奇跡の乾椎茸です。
添加物・化学調味料不使用、原材料100%乾椎茸です。200℃にて高温高圧加工することで、菌数調整を行い乾椎茸をそのまま食べることが出来ます。
乾椎茸にはビタミンDや食物繊維、抗がん効果があると言われるレンチナンも含まれ、沢山の栄養素が含まれる万能食材です。
また、美に関する成分も多く、女性にとって強い「美食材」ともいえます!
従来の乾椎茸 | 乾椎茸パウダー | |
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包丁で切ったり焼いたり、煮たりする必要がある | そのまま振りかけるだけで食べられる | |
風味、味ともにしっかり出汁がでる。 | 瞬間で焼くから味がさらに凝縮される。 | |
調理法によってアレンジ可能 | スープ、サラダ、さらにアイスにまで応用可能! |
でもうちの売り場はもう一杯で置く場所が…
コンパクトなボトルタイプで売り場確保!
これまでの乾椎茸と比べ、粉末状になったことで、省スペースでの売り場づくりを実現しました。
レジ横に置くことで、売りやすく買いやすい商品となります。
ご家庭でも、場所を取らないから各種調味料と並べて置けて便利!
乾燥椎茸を調味料のようにふりかけるだけで使えます。
乾椎茸は生椎茸の10倍の旨味成分(グアニル酸)が含まれます。
乾椎茸が千年以上前から食べ続けられた最大の理由はこの美味しさにあります。
また”美”に関する成分も多く、
女性にとって強い”美食材”ともいえます。
「マルトモの焼き乾椎茸」ではこの成分をとても簡単に摂取することができます!
培ってきた高圧技術を進化させ、特殊技術として食品加工に応用。
栄養素を逃さず食べやすく加工することで新しい価値を創造します。
栄養素を瞬時に閉じ込める
原料の水分を瞬間的に飛ばすことで原料の旨味と香りを凝縮し、より風味豊かな味わいに。
魚の場合は同時に生臭みや雑味、えぐみ等も一緒に飛ばします。
雑味、生臭みを取り除き、風味豊かで上品な味わい
原料の芯まで薄く均一に焼き上げるため表面積が広がり、さらに衝撃で組織が壊れ、旨味成分を抽出しやすくなります。
芯まで薄焼くため
通常、高温で熱を加えるとビタミン郡は壊れてしまいますが、200℃以上の熱で瞬間的(1〜3秒)に焼成するので、栄養素はそのまま閉じ込められます。